中文课程 (Qualifications in Chinese)

课程 (Qualifications in Chinese)

 

糖尿病视网膜病变阅片师课程​

2017年7月1日,健康快车协同GREG(英国格洛斯特郡医院视网膜教育组),正式推出中文版“糖尿病视网膜病变阅片师”课程,与国际接轨,培养医务工作人员糖网眼底阅片能力。该课程学习方式是远程在线自主学习。每周学习时间约为一天。通过该课程学习及考试的学员,将获得由健康快车、英国格洛斯特郡医院视网膜教育组的双重认证。

此课程通过定向学习和结构化的评估,帮助您学习并获得糖尿病视网膜病变筛查的知识和技能。包括在筛查中所需的糖尿病知识,筛查过程和方案,以及眼底图片阅片。您将学习必要的技能来识别由糖尿病引起的视网膜损伤的表现和临床意义。

课程还包括通过后为期1年的糖网阅片国际测试与训练系统 (International Test and Training)的使用。了解更多信息,包括具体的课程内容和费用, 请联系yan.li@nhs.net.

 

课程表 

第一单元:     糖尿病视网膜病变基础知识

第二单元:     糖尿病视网膜筛查项目、过程与方案

第三单元:     眼底图片阅片​

除了此课程,我们还提供以下课程:

 

糖尿病视网膜病变筛查流程    ​

此课程通过定向学习和结构化评估, 帮助学生了解糖尿病视网膜病变筛查的过程,包括如何准备患者进行筛查,测量视力,滴注滴眼液和拍眼底照。

 

糖尿病视网膜病变激光光凝培训

这种创新的激光模拟课程主要针对眼科医生设计,通过学习网络理论课程和实际上机模拟培训( QUILT软件和上机操作),提高眼科医生在眼底激光光凝临床治疗上的经验。

 

糖尿病中的眼保健 – 医护专业人员的培训

此网络学习课程的目的是可以帮助糖尿病医护人员提高对糖尿病视网膜病变的认识以及糖尿病视网膜病变筛查的重要性。

 

早产儿视网膜病变

学习此网络课程的目的是为学员提供对早产儿视网膜病变的基本理论知识和治疗知识。

    ​